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segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Para acompanhar o feijão transgênico (cuja liberação comercial no Brasil foi aprovada em setembro) no prato, nada melhor que uma porção de arroz também transgênico. Mas este terá que ser importado. No início de 2013 devem começar o cultivo de uma variedade transgênica do grão em Bangladesh e nas Filipinas, países onde suas populações são devoradoras do produto. O arroz dourado é um produto transgênico que promete reduzir em mais de 35% a mortalidade infantil nos países subdesenvolvidos que sofrem com a falta de alimentos. O arroz tradicional alimenta metade da população mundial, mas infelizmente ele não é rico em nutrientes, apenas em carboidratos. Em muitos países, famílias pobres têm uma dieta composta quase que exclusivamente por arroz. Essas crianças e mães sofrem carência de vitamina A, que pode provocar cegueira ou levar à morte. A solução foi incorporar, por engenharia genética, o elemento beta-caroteno ao arroz comum, que é convertido no organismo em vitamina A. O beta-caroteno dá a cor laranja às cenouras e é a razão pela qual o arroz geneticamente modificado é dourado. Apenas 40 gramas de arroz dourado por dia são suficientes para suprir a carência da vitamina.


Fonte: NE10 - 04 de outubro de 2011




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